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Marmorkuchen

90Min

Marmorkuchen


Zutaten

250g Butter (leicht warm)
180g Kokosblütenzucker
5 Eier
1 Prise Salz
350g Dinkel-Vollkornmehl
150g Mehl
3TL Backpulver
300ml Milch
3EL Kakaopulver

Zubereitung

1.
Butter und Kokosblütenzucker mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine helle schaumige Creme entstanden ist. Beide Mehle mit Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der 200 ml Milch abwechselnd einrühren. Der Teig soll schön geschmeidig sein.

2.
Hälfte des Teigs in eine weitere Schüssel füllen und mit dem Kakao und 50–100 ml Milch verrühren. Springform wenn erforderlich einfetten, mit etwas Mehl bestäuben, dann gut ausklopfen. 2 EL vom hellen Teig in die Mitte setzen, dann 2 EL vom dunklen Teig darauf geben. Immer so weiter verfahren bis dunkler und heller Teig aufgebraucht sind. Teig einfach verlaufen lassen. Auf keinen Fall verstreichen oder verteilen!

3.
Springform in den Backofen (Unterste Stufe) bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe: 2–3) schieben und den Zebrakuchen 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4

90 min

305 kcal

mittel

Erstellt von Admin

23.10.20