Rezept finden

Bärlauch Suppe

20Min

Bärlauch Suppe


Zutaten

1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
200 g Bärlauch
100 ml Schlagsahne oder eine vegane Sahne-Alternative
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas Zitronensaft

Zubereitung

1. Schneide die Zwiebel und Kartoffel in feine Stückchen und brate sie in etwas Olivenöl für einige Minuten an.

2. Hacke die Knoblauchzehe klein und gib diese in den Topf hinzu. Lasse alles noch kurz anbraten.

3. Lösche mit der Gemüsebrühe ab und lasse die Suppe für einige Minuten köcheln.

4. Wasche den Bärlauch und hacke ihn in grobe Stücken.

5. Gib den Bärlauch in die kochende Suppe und lasse ihn zwei Minuten mit köcheln.

6. Nimm den Topf vom Herd, gib die Schlagsahne oder vegane Sahne hinzu und püriere alles zu einer cremigen Suppe.

3

20 min

80 kcal

mittel

Erstellt von Obi-Wan Ken-Tobi

24.10.20